El sumiller López Zamarra imparte una clase magistral de vinos en Navalcarnero

724
0
Share:

NAVALCARNERO. El presidente de la Asociación de Sumilleres de Madrid y uno de los profesionales mejor considerados en el mundo del vino,  Custodio López Zamarra, impartió el pasado jueves una clase magistral, desvelando los secretos de su profesión a los profesionales del sector en Navalcarnero. Un acto que se engloba dentro de las jornadas de calidad para establecimientos de restauración organizadas por la Concejalía de Turismo, Comercio e Industria de la Villa Real.

Zamarra es el sumiller por excelencia de la historia de los vinos españoles y hasta su jubilación  prestó servicio durante 41 años en el prestigioso restaurante madrileño Zalacaín.

Las jornadas de calidad, que se vienen realizando desde el pasado mes de febrero, en diferentes sesiones de trabajo, cuentan además con la colaboración de un profesional de larga trayectoria en el sector como es Alejandro Alonso Rodríguez, profesor en la Escuela de Hostelería ‘Fuenllana’ de Madrid.

El objetivo de estas jornadas es “mejorar la competitividad de los establecimientos de restauración de la villa y contribuir a mantener el liderazgo de un gran destino turístico como es Navalcarnero», explicó, Santiago Fernández, concejal de Turismo, Comercio e Industria de Navalcarnero.