Conoce todo lo que la provincia de Cáceres puede ofrecerte

490
0
Share:
Cáceres

MADRID. La Diputación de Cáceres ha presentado en Madrid el proyecto #CáceresExperience, un producto innovador para fomentar el desarrollo del sector turístico de Cáceres.

El acto fue inaugurado por el Vicepresidente Primero de la Diputación de Cáceres y Diputado del Área de Desarrollo y Turismo Sostenible, Fernando Grande, que presentó a la prensa y agencias de viajes la oferta turística de las distintas comarcas de la provincia. En declaraciones a Política Local, Fernando Grande ha destacado las virtudes de Cáceres «es una provincia para conocer, principalmente en tres áreas: naturaleza, cultura, arte y patrimonio monumental y en el ámbito de la gastronomía, muy rica y avalada por las denominaciones de origen. Mezcladas estas tres cosas, la provincia de Cáceres ofrece un perfecto marco para visitarse en cualquier época del año.» Además hay que tener en cuenta su cercanía a la Comunidad de Madrid, de la que dista apenas un par de horas en coche, «un destino perfecto para una escapada» según Grande.

Este proyecto turístico denominado #CáceresExperience, se ha elaborado junto con los empresarios del sector turístico para promocionar la oferta de naturaleza, cultura y gastronomía que puede disfrutar el visitante en la provincia cacereña y La Raya portuguesa. «Para nosotros es muy importante el turismo sostenible» ha recaldado el vicepresidente de la Diputación de Cáceres.

Fernando Grande señaló que “el Área de Desarrollo y Turismo Sostenible va a seguir trabajando para convertir a la provincia en un referente de turismo de interior” para dar a conocer estas 72 experiencias turísticas que a futuro se irán ampliando ofreciendo nuevos productos para el viajero que quiera conocer la provincia extremeña. También ha destacado la importancia de la colaboración público-privada en esta iniciativa.

En la jornada de tarde, la Diputación desarrollará un encuentro con bloggers e influencers gastronómicos de la capital para promocionar los productos DOP e IGP de la provincia. Cocinarán junto al cacereño Francis Refolio, chef del Restaurante El Corregidor de Cáceres. Las personas participantes elaborarán varias recetas con los 10 productos Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida de la provincia: Corderex, Picota del Jerte, Jamón Ibérico Dehesa de Extremadura, Ternera de Extremadura, Pimentón de la Vera, Vino Ribera del Guadiana, Torta del Casar, Queso Ibores, AOVE Gata-Hurdes y Miel Villuercas-Ibores.